Spaghetti mit Garnelen, Cocktailtomaten und Chili

Quelle: livingpress

Die italienische Küche ist eine der beliebtesten überhaupt und die vielfältigen Teigwaren in aller Munde – sogar so sehr, dass jährlich am 25. Oktober der Weltnudeltag gefeiert wird! 

Wer hat die Nudel erfunden?
Einige Quellen berichten davon, dass Marco Polo nach seiner Rückkehr aus China ein ganz besonderes Urlaubssouvenir für die Italiener mitbrachte. Wer nun die Nudel aber tatsächlich erfunden hat, lässt sich nicht zweifelsfrei klären, denn neben den Italienern haben auch die Chinesen, Griechen, Inder und Araber die Teigware schon frühzeitig für sich entdeckt. Wissenschaftler und Historiker gehen davon aus, dass die Herstellung der Teigwaren parallel auf zwei Kontinenten stattfand, während Produktion und Handel im 15. Jahrhundert ihre Hochphase erlebten. Etwa zur gleichen Zeit hielt die Tomate ihren Einzug nach Europa. So war es nur noch eine Frage der Zeit, bis das Gericht erfunden wurde, das bis heute zahllose hungrige Studenten, Singles und auch Familien auf genussvolle wie einfache Weise sättigt. Doch statt Nudeln mit Tomatensauce lässt sich Pasta auch auf so viele weitere Arten zubereiten, dass es keine Rolle mehr spielt, wer die Nudel letzten Endes wirklich erfunden hat.

Spaghetti mit Garnelen, Cocktailtomaten und Chili

Zutaten für zwei Portionen:

  • 200 g Garnelen
  • 150 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 75 ml Weisswein
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Chilischote
  • Salz und Pfeffer (optional)

Zubereitung:
Zuerst das Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Pasta hinzufügen und al dente kochen. Die Nudeln abgiessen, dabei ¼ Glas vom Kochwasser auffangen. Nun die Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Butter, Garnelen und Salz hinzugeben und Temperatur erhöhen. Garnelen etwa 15 Sekunden von beiden Seiten braten. Anschliessend den Wein hinzugeben. Zum Schluss Petersilie, Cocktailtomaten und Chilischote hinzugeben und noch ca. eine Minute weiterbraten, bis die Tomaten weich sind.

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