Les Bains de Saillon: Ehrlich, fruchtig, Hauswein

Saillon, ein beschauliches Dorf zwischen Martigny und Sion. Die Ortschaft gilt als Walliser „Spargel-Hauptstadt“, doch es ist der Weinbau, der die Region prägt. Anziehungspunkt für Gäste sind die Thermen und das dazu gehörende 4-Sterne-Hotel.

Winzer Pierre-Antoine Crettenand produziert seit rund fünf Jahren den „Hauswein“ des Betriebes. Die Rebstöcke des Hotels Les Bains de Saillon erstrecken sich über eine Fläche von 1,4 Hektaren. Kultiviert werden Pinot-Noir-Trauben; der Winzer produziert aus dem Ertrag der Früchte jährlich an die 3’000 Flaschen Rotwein. Er charakterisiert den Tropfen so: „Es ist ein ehrlicher, fruchtiger Wein. Ins Fass kommen ausschliesslich die Trauben der hoteleigenen Reben“. Eine Assemblage gebe es nicht, führt Crettenand weiter aus. „Der Pinot Noir Cuvée Spéciale Les Bains de Saillon ist ein exklusives, reines und hochwertiges Produkt.“ Und: „Wir vermeiden ganz bewusst den Einsatz von Unkrautvertilgern in diesem Weinberg. Die Hotel- und Restaurantgäste schätzen dies sehr.“ Das Hotel Les Bains de Saillon hat sich mit dem Angebot eines „hauseigenen“ Weines direkt vor der Haustüre ein ganz besonderes Alleinstellungsmerkmal geschaffen – in Ergänzung einer eindrücklichen Liste von herausragenden Angeboten.

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