Hauben, Gläser und Sterne am kulinarischen Himmel

Südtirol verfügt über eine hervorragende Gastronomie und lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen. Die nördlichste Provinz Italiens hat sich das Beste aus zwei Kulturen herausgepickt.

Das schlägt sich auch in den Kreationen der sterne-gekrönten Chefs nieder, wie die neuen Ausgaben von Guide Michelin, Gault&Millau und Gambero Rosso bestätigen. Das Südtirol kocht auf Spitzenniveau und hat die höchste Konzentration von Michelin-Sternen, Gault&Millau-Hauben und Gambero-Rosso-Gläsern in ganz Italien. Der neue Guide Michelin zeichnet 20 Restaurants im Südtirol mit 27 Sternen aus. Auf die Bevölkerung bezogen, bedeutet das einen Stern pro 19’546 Einwohner. In der Übersicht finden Sie sämtliche für 2019 ausgezeichnete Betriebe und Weine. Viele der ausgezeichneten Südtiroler Betriebe wurden erneut bestätigt. Nach wie vor an erster Stellt bleibt das Restaurant St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina in St. Kassian/Alta Badia mit Küchenchef Norbert Niederkofler, welches Südtirol weiterhin mit drei Sternen vertritt. Als einzige sternegekrönte Frau wurde Autodidaktin Anna Matscher vom Restaurant Zum Löwen in Tisens erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

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