Neuheit aus dem Zürcher Banktresor: Microgreens

Neuheit aus dem Zürcher Banktresor: Microgreens

Das junge Zürcher Start-Up UMAMI produziert in einem ehemaligen Banktresor unterhalb der Bahnhofstrasse Microgreens. Mit einem einzigartigen Verfahren werden Kräuter und Gemüse im Jungstadium produziert, und dies nur mit der reinen Kraft der Natur.

Bisher konnten die Geschmacksbomben von UMAMI nur von Sternenköchen in der Gastronomie bezogen werden, seit dem 23. Oktober sind sie nun, im Rahmen der Zusammenarbeit „Aus der Region, für die Region“, in mehreren Zürcher Migros Filialen für alle verfügbar. Microgreens überzeugen nicht nur durch ihre Geschmacksintensität und ihren Reichtum an Vitalstoffen, sondern auch durch ihre vielseitige Einsetzbarkeit: Ob im Salat, zu Fleisch und Fisch, zur Suppe oder auf Pasta oder zu Käse – Microgreens passen zu allem als perfekte Ergänzung.

Die Produkte werden mit einer visionären, ökologisch sinnvollen und bislang einzigartigen Herstellung mit einem aquaponischem System rein durch die Effizienz der Natur gewonnen. UMAMI hegt den Anspruch, einen Impact in der Nahrungsmittelindustrie zu haben und die Begriffe „lokal, kompromisslos und qualitativ“ dienen als Grundpfeiler des Projekts. So setzen sie einerseits auf eine lokale Produktion und andererseits wird mit möglichst rezyklierbaren Materialien gearbeitet.

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