Leckere Rezepte mit nur fünf Zutaten

Leckere Rezepte mit nur fünf Zutaten - Kochtrend aus den USA.

Manchmal sind die Gelüste grösser als die Auswahl an Lebensmitteln, die der Kühlschrank so hergibt. Doch kreative Küchenmeister können auch mit wenigen Zutaten ein tolles Gericht zaubern. Wie man mit nur fünf Komponenten ein ganzes Menü kreiert, zeigen wir mit diesen drei leckeren Rezepten. Nachmachen empfohlen!

Kochtrend aus den USA

Der „Fünf-Zutaten-Trend“ stammt wie so viele andere aus den USA. Dort infizierte die Begeisterung, aus nur fünf Produkten pro Mahlzeit ganze Gänge zu zaubern, innerhalb kürzester Zeit auch Studenten, Junggesellen, Kochmuffel und Junkfood-Jünger. Kein Wunder, denn wer kann schon zu französischem Toast mit Erdbeeren und Rahm Nein sagen oder greift bei Entenbrust in aromatisch-fruchtiger Portweinsauce und Ananas-Sorbet nicht zu? Einfacher geht es kaum!


Ananas-Sorbet

Zutaten für vier Portionen

  • Ananas
  • Tasse Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 Tassen Buttermilch

Zubereitung: Ananas in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Anschliessend zwei Esslöffel Zitronensaft dazugeben. Die Mischung kurz köcheln, anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach in einen Mixer oder Blender geben. Nun die Buttermilch hinzufügen und alles zusammen auf höchster Stufe mixen. Die Ananas-Buttermilch-Mischung in ein Gefäss geben und im Tiefkühlfach kaltstellen (mindestens sechs Stunden).


Französischer Toast mit Erdbeeren und Rahm

Zutaten für vier Portionen

  • 1/2 Laib Brioche
  • 6 Eier
  • 2 Tassen (125 ml) Crème fraîche oder Mascarpone
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitung: Die Brioche in acht Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier mit einem Esslöffel Crème fraîche vermengen und die Scheiben in die Mischung tauchen. Erdbeeren entstielen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Toast drei Minuten lang von jeder Seite goldbraun ausbacken. Auf einem Teller die Scheiben anrichten. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren zusammen mit zwei Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und daraus kurz eine Sauce kochen. Die Sauce mit dem Toast servieren. Die restliche Crème fraîche mit den übrigen Erdbeeren vermischen und die Toastscheiben damit garnieren.


Entenbrust in aromatisch-fruchtiger Portweinsauce

Zutaten für vier Portionen

  • 4 Entenbruststücke
  • 1 Schalotte
  • 1 Orange
  • eine Handvoll Tiefkühlkirschen
  • 1/4 Liter Portwein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung: Die Bruststücke etwa 2 cm tief anschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einer heissen Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten, dabei mit der Hautseite beginnen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Bruststücke mit der Pfanne für etwa 12 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und zerkleinern. Entenbruststücke aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen. Schalotte in der Pfanne andünsten. Aufgetaute Kirschen halbieren und hinzufügen. Nun den Portwein dazugeben. Die Orange auspressen und zur Sauce hinzugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. Entenbruststücke auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.


 

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