Die Genussregion Kaiserwinkl in Tirol begrüsst das Frühjahr mit „Kasfest“ und „Egascht Fest’l“

Kaiserwinkl – der Name ist Programm: Und das auch in Sachen Kulinarik, denn in den letzten Jahren hat sich die Region mit Heumilchkäse einen Namen gemacht.

Am besten testen lässt sich der Käse auf dem traditionellen Kasfest in Kössen. Am 7. Mai 2016 von 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr verwandelt sich das Dorfzentrum in eine kulinarische Käsekulisse. An den Ständen finden Feinschmecker und Genussliebhaber dutzende würzige Bergkäse-Sorten, strengen Graukäse, strammen Tiroler Tilsiter oder adeligen Bergbaron. Daneben erfährt man einiges über das alte Kaser Handwerk.

Am Pfingstsonntag, 15. Mai 2016, wird im Kaiserwinkl gleich weiter gefeiert. Mit dem Egascht Fest’l in Walchsee kommt man der Tradition nach und feiert das Einbringen der ersten Heuernte, das Egascht Mahd. Das Fest beginnt um 11.00 Uhr mit dem Einzug und Konzert der Bundesmusikkapelle Walchsee. Um 13.00 Uhr werden dann die „Kaiserwinkl Heumilch-Ladys“ präsentiert.

Ein Spass und vor allem Genuss für Gross und Klein!

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