Das isst die Schweiz beim #stayathome

Das isst die Schweiz beim #stayathome

Seit rund zwei Monaten gilt in der Schweiz #stayathome. Seither haben hunderttausende Schweizer ihre Arbeitsplätze ins Homeoffice verlegt, die Kinder zuhause betreut, das traute Heim selten verlassen – dafür das Essen gerne mal nach Hause bestellt.

In den vergangenen Wochen hat Uber Eats, diverse Massnahmen ergriffen, um die Ausbreitung von COVID-19 zu verlangsamen und die Bevölkerung zu unterstützen. So wurde den Kurieren die Auslagen für Sanitärprodukte rückerstattet und die Kunden konnten ohne Liefergebühr Essen bestellen.

Es wurden die Bestellungen zwischen dem 1. März und dem 16. April 2020 ausgewertet und die Foodtrends im Frühling 2020 erstellt.

Was auffällt: Neben den „üblichen Verdächtigen“ Hamburger, Pommes und Pizza, bestellt die Schweiz gerne Spezialitäten aus Asien, dem Nahen Osten oder Hawaii. So werden häufig japanische Tantanmen Ramen, indisches Butter Chicken und hawaiianische Poké Bowls gegessen. Auch das Filet Mignon darf heute vom Lieferdienst gebracht werden. Für Reiselustige, die Spezialitäten aus aller Welt kosten wollen, lohnt sich ein Blick in die Karten der Uber Eats Partner-Restaurants. Zum Beispiel Le Cèdre, Bund39, oder LA Brea SoCal Tacos in Zürich oder Union Diner und Dio Mio in Basel.

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