Trüffel – eine regionale Delikatesse

Trüffel

Der Winter naht und mit ihm auch die saisonalen Köstlichkeiten wie Kürbisse, Marroni und Trüffel, die auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch das facettenreiche Land an der Adriaküste einladen.

Wintersaison ist Trüffelzeit und besonderes in Istrien werden Gourmets fündig. Ob schwarze oder grosse weisse Trüffel, die zu den besten und teuersten ihrer Art zählen, in den Wäldern Istriens bei Buzet oder Motovun lässt sich die Delikatesse finden. Liebhaber der kostbaren Spezialität können an kulinarischen Touren durch die Region teilnehmen, bei denen sie nicht nur alles über die Geschichte und Zubereitung der Trüffel lernen, sondern auch andere lokale Köstlichkeiten wie selbstgemachten Käse, Honig oder Likör verkosten können. Zwischen Oktober und Dezember werden organisierte Ausflüge angeboten, bei denen sich Besucher mithilfe von speziell ausgebildeten Trüffelsuchhunden selbst auf die Jagd nach dem „Gold der Erde“ machen können.

Gerichte mit Trüffel: Geriebener weisser Trüffel eignet sich hervorragend zu Pasta-Gerichten, Fleisch, Fisch, Shrimps oder im Omelette; Trüffel-Glace; Schokoladenkuchen mit Trüffel und Olivenöl; traditionelle istrische Nudeln „Fuži“ mit Trüffel.

Info: www.croatia.hr

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