Casual Gourmet ohne Küchenchef

Casual Gourmet ohne Küchenchef

Das Restaurant Mono im Art Boutique Hotel Monopol steht für kreative Küche und Innovation. Das zeigt auch der neuste Coup: es gibt keinen Küchenchef mehr – alle Köche übernehmen im Kollektiv Verantwortung.

Ende Januar trennte sich das Restaurant Monopol von seinem Küchenchef – mitten in der Wintersaison. Eines war klar: Der eingeschlagene Weg, mit dem Restaurant Mono die Qualität und das Genusserlebnis weiterzuführen, sollte weitergeführt werden.

F&B Manager und Maître Francesco Stillitano war es dann, der mit einem völlig neuen Gedanken die zukünftige Organisation der Küchenbrigade begründete. „Warum nicht die bestehenden, sehr guten Köche mit mehr Verantwortung betrauen?“. Es entstand das Casual Gourmet ohne Küchenchef.

Die generellen Aufgaben werden unter den Köchen aufgeteilt: Kontrolle der Lieferungen und Qualität, Einkauf, Inventur, usw. Die Gesamtverantwortung und Controlling läuft beim F&B Manager zusammen.

Das Ergebnis überzeugt: Die einzelnen Köche blühen auf, können ihre Kreativität unter Beweis stellen.

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