Schweizer fragen: „Wie macht man Aperol Spritz?“

Aperol Spritz ist spätestens seit 2011 nicht mehr aus der Schweizer Aperitif-Kultur wegzudenken. Doch wie mixt man das orange Kultgetränk eigentlich richtig? Diese Frage stellten sich dieses Jahr besonders viele Schweizerinnen und Schweizer. Im neuesten Google-Suchanfragen-Ranking schafft es der Aperitif auf den fünften Platz mit der Suchanfrage „Wie macht man Aperol Spritz?“. Wir bringen Licht ins Dunkel!

Eigentlich ganz einfach. Man fülle ein Weinglas zur Hälfte mit Eis und füge eine halbe Orangenscheibe hinzu. Dann lautet die Formel 3-2-1: 3 Teile Cinzano Prosecco (6cl), 2 Teile Aperol (4cl) und einen Spritzer Mineralwasser. Einmal gut umrühren und fertig ist der originale Spritz!

Spätestens seit dem Hype im Sommer 2011 darf Aperol in seiner Spritz-Variante an keinem Apéro mehr fehlen. Auch mit Grapefruitsaft oder Tonic wird er inzwischen gerne serviert. Das Aperol-Originalrezept ist seit 1919 unverändert geblieben und basiert auf einer Aromakomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Dieser fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangen-Note machen das Kultgetränk aus.

Wie man einen perfekten Spritz mixt, weisst du jetzt. Für die Antworten auf die restlichen
Top-Suchanfragen der Schweizerinnen und Schweizer – wie „Wie macht man sich selbstständig“ oder „Wie macht der Fuchs“ – lassen wir dich gerne weitergoogeln…

So macht man Aperol Spritz

  • 1/2 Weinglas mit Eis
  • 3 Teile Cinzano Prosecco (6 cl)
  • 2 Teile Aperol (4 cl)
  • 1 Spritzer Mineralwasser
  • 1/2 Orangenscheibe

Kurz umrühren und geniessen.

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