Einfache Rezepte für köstliche Winter-Drinks

In der Vorweihnachtszeit steht Glühwein bei den meisten hoch im Kurs! Doch es gibt auch zahlreiche andere winterliche Heissgetränke, mit denen man sich in Festtagsstimmung bringen kann – ohne dafür extra auf den Weihnachtsmarkt zu müssen. Denn diese Rezepte lassen sich leicht zuhause nachmachen.

Für viele gehört er bei einem Weihnachtsmarktbesuch einfach dazu: Glühwein! Das traditionelle Heissgetränk schmeckt nicht nur gut und wärmt den Körper von innen, er lässt mit seinem fein würzigen Aroma aus Nelken und Zimt auch eine behagliche Festtagsstimmung aufkommen. Doch wer ein wenig Abwechslung möchte, kann sich und seine Liebsten auch mit diesen kreativen und köstlichen Winter-Drinks verwöhnen.


Hot Aperol

Zutaten für 4 Tassen

  • 120 ml Aperol
  • 400 ml Weisswein
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Mangosaft
  • Gewürze nach Wunsch (zum Beispiel Nelken oder Zimt)
  • 4 Orangenscheiben zum Dekorieren

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz erhitzen. Den Hot Aperol in Gläsern anrichten, mit Nelken und Zimt würzen und nach Wunsch mit je einer Orangenscheiben dekorieren.


Alkoholfrei: Warmer Apfelkuchen-Smoothie

Zutaten für 4 Tassen

  • 4 Äpfel (entkernt und in Schnitze geschnitten)
  • 480 ml fettarmer Joghurt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 4 EL Ahornsirup (alternativ kann auch Honig verwendet werden)
  • 1 TL Zimt
  • Gewürze nach Wunsch (Spekulatiusgewürz o.Ä.)
  • Optional: Schlagrahm

Zubereitung: Die Apfelschnitze zusammen mit dem Joghurt, dem Vanille-Extrakt, dem Ahornsirup und den Gewürzen in einen Mixer geben, bis der Smoothie eine schaumige Konsistenz erreicht hat. Die Mixtur auf 4 Tassen verteilen und etwa vier Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Darauf achten, dass der Smoothie nicht anfängt zu kochen! Wer mag, kann etwas Schlagrahm auf den Smoothies verteilen und nach Wunsch eine Prise Zimt oder ein anderes Gewürz darüber streuen.


Rumtopf-Schokolade

Zutaten für 4 Tassen

  • 8 EL Sauerkirschen (im Glas, abgetropft)
  • 8 EL Rum
  • 1,2 l fettarme Milch
  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 52% Kakaogehalt)
  • Optional: Schlagrahm, Schokoraspeln

Zubereitung: Die Sauerkirschen mit dem Rum in einer Schüssel mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Im Anschluss die Milch in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Die Schokolade grob hacken und in der Milch auflösen. Abschliessend die eingelegten Sauerkirschen auf 4 vorgewärmte Gläser (à 300 ml) verteilen und die heisse Schokolade darübergiessen. Die Rumtopf-Schokolade kann nach Belieben mit Schlagrahm und Schokoraspeln serviert werden.


 

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