Canapés, Wraps & Co.: So wird die Winter-Party perfekt

Mehr als nur ein tolles Ambiente und köstliche Cocktails: Zu einer gelungenen Party gehören auch die richtigen Snacks. Mit welchem Fingerfood dein Abend zum vollen Erfolg wird, erfährst du hier.

Ob zu einer glamourösen Feier oder zu einer exklusiven Party – Fingerfood passt zu jedem Anlass. Die kleinen Snacks kommen bei den Gästen immer gut an. Verständlich, schliesslich ist die Auswahl oft gross und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Vielfalt an Rezepten ist riesig, doch welche Häppchen eigenen sich besonders gut? Mit diesen kleinen Snacks erzielst du mit Sicherheit eine grosse Wirkung.

Die Evergreens unter den Party-Snacks: Canapés

Canapés sind die Klassiker des Fingerfoods – und die kommen bekanntlich nie aus der Mode. Das Tolle an ihnen: Sie sind einfach zubereitet und lassen sich individuell auf den Geschmack der Gäste abstimmen. Im Grunde sind es lediglich belegte Baguette-Scheiben, doch diese Einfachheit lässt Spielraum für Kreativität. So kann man beim Belag je nach Jahreszeit und Anlass die unterschiedlichsten Kombinationen finden: Von Putenbrust mit Currycreme und Früchten, Parmaschinken mit Melone, bis zu Räucherlachs mit Meerrettich-Topping oder Tomate-Mozzarella lässt sich alles ausprobieren. Die italienische Variante als Tramezzini schlägt der Blog von „Meine Kartenmanufaktur“ vor. Statt Baguette gibt es hier Sandwich-Brot, zusammengeklappt und ebenfalls nach Herzenslust belegt.

It’s a wrap!

Ein weiterer beliebter Snack für Zwischendurch sind Wraps. Hier gibt es, wie bei den Canapés, unendlich viele Variationen. Wer es rein vegetarisch halten möchte, setzt am besten auf eine Kombination aus Gemüse und Frischkäse. Etwas exotischer lassen sich die Häppchen mit Humus gestalten. Es darf aber natürlich auch Fleisch oder Fisch in den Wrap. Als Kombination eigenen sich hierfür Blattsalat, Spinat oder Rucola. Dr. Oetker empfiehlt beispielsweise eine Kombination aus Lachs und Chicorée. Ein genereller Tipp: Beim Gemüse sollten sie die Stücke nicht zu klein schneiden, damit sie nicht aus dem Wrap fallen. Für den perfekten Genuss schneidet man den grossen Wrap in etwa drei Zentimeter grosse Scheiben. Bei Bedarf kann man die Häppchen noch mit einem Zahnstocher fixieren.

Der kleine Spiess für zwischendurch

Wem Canapés oder Wraps zu aufwändig sind, der hat noch eine Möglichkeit: Spiesse! Sie sind in kürzester Zeit zubereitet, geben trotzdem optisch etwas her und der Verzehr ist völlig problemlos. Natürlich hat man auch hier eine grosse Auswahl, wie das Kochbuch von EatSmarter offenbart: Von der klassischen Kombination Käse-Traube über Fleisch-Gemüse bis zur etwas ausgefalleneren Variante als Currywurst-Brötchen-Spiess – auch hier darf man sich austoben. Ein Tipp: Zu reinen Gemüsespiessen servierst du am besten Dips wie Kräuterquark oder Guacamole.

Pizza-Schnecken – weil Pizza immer geht

Wer liebt Pizza nicht? Da bietet es sich natürlich an, den italienischen Dauerbrenner als Mini-Version auf deiner Party aufzutischen. Grundlage hierfür sind ein Pizzateig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal) und passierte Tomaten. Was die Toppings angeht, sind auch wieder verschiedenste Möglichkeiten geboten. Mit den Pizza-Klassikern wie Schinken-Käse oder Salami-Käse machst du aber garantiert nichts falsch. Den Teig rollen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend müssen die kleinen Schnecken für etwa 25 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen.

Der süsse Abschluss

Das Highlight beim Essen ist für viele der Nachtisch, das gilt auch für Partys. Doch keine Sorge, auch die kleinen Schleckermäuler kannst du mit wenig Aufwand begeistern. Dafür eigenen sich besonders Desserts in kleinen Gläsern, wie Mousse au Chocolat, fruchtige Cremes oder Pudding-Kreationen. Je nach Anlass lassen sich diese passend mit Obst oder Fähnchen dekorieren und sind mit Sicherheit ein toller Hingucker. Auch Kuchenliebhaber können auf ihre Kosten kommen: Hierfür eignen sich am besten Tassenkuchen (geht auch prima in der Mikrowelle) oder Mini-Muffins.

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