British Airways präsentiert Food-Trends der Lüfte

Regionale Küche ist in der Luft sehr beliebt. So stellt die Premium-Airline insgesamt 18 regionale Menüs für ihre Fluggäste auf verschiedenen Routen zusammen. Dabei werden kulturelle Vorlieben berücksichtigt, beispielsweise wird bei allen japanischen Gerichten besonders auf die Herkunft der der Reissorte geachtet.

Ein eigenes Bordmenü-Design-Team entwickelt kontinuierlich kulinarische Köstlichkeiten und beobachtet die aktuellen Food-Trends. Gar nicht so leicht, denn in der Luft ist das menschliche Geschmacksvermögen um bis zu 30 Prozent geringer. Über 10 Prozent der Mahlzeiten, die Fluggäste an Bord von British Airways bestellen, sind Spezialmenüs wie glutenfreie, laktosefreie, vegane, koschere oder halal Gerichte. Gesunde und leichte Küche wie indochinesische Speisen sind besonders bei Reisenden aus Indien beliebt. Glutenfreie Bordmenüs verzeichnen einen allgemeinen Anstieg auf der Beliebtheitsskala der Fluggäste und Steak ist auf allen Transatlantikrouten sehr populär.

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