Spargel- & Tintenfischtage in Labin und Rabac

Kroatien: Spargel- & Tintenfischtage in Labin und Rabac

Köstliche Ferienerlebnisse garantiert! Fantastische Kulinarik-Festivals mit lokalen Weinen und Speisen laden Besucher dazu ein, die gastronomische Seite Kroatiens kennenzulernen. Eines davon findet im April in Labin und Rabac statt.

Vom 1. bis zum 30. April dreht sich in Labin und Rabac alles um die Königin der istrischen Wälder: den wilden Spargel. Ein Gemüse, welches in der Frühlingsküche unter keinen Umständen fehlen darf. Häufig wird er in der Fitaja, einem klassischen Rühreigericht verwendet, zusammen mit köstlichem Schinken serviert oder auch in Verbindung mit der berühmten Pasta Pljunkanci oder Fuži serviert. Nicht nur traditionelle Gerichte, sondern auch neue Kreationen warten darauf, probiert zu werden. Die istrische Küche ist für den adriatischen Tintenfisch berühmt, welcher während der letzten Wintermonate und der ersten Monate im Frühling an der adriatischen Küste zu finden ist und im berühmten schwarzen Tintenfisch-Risotto, dem Risotto Nero, zur Geltung kommt.

Mehr Infos über www.croatia.hr.

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