Türkisches Sommerrezept

Leicht, bekömmlich und frisch: So sollen Sommergerichte sein. Die türkische Küche wartet mit einigen herrlichen Beispielen auf.

Wenn die Tage länger werden und die Temperaturen steigen, setzen die Leute vermehrt auf leichte und bekömmliche Speisen; auf frisches Gemüse, Fisch, Herrliches vom Grill und auf Früchte. Das ist natürlich auch in der Türkei nicht anders. Nachfolgend einige der populärsten türkischen Sommergerichte („Zeytinyağlı“) mit den entsprechenden Rezepten.

Cacık (kalte türkische Gurkensuppe)

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Joghurt
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Dill, fein gehackt

Die Gurke schälen und fein raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank Wasser ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Joghurt, Knoblauch und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz nach Belieben würzen. Das Dressing über die Gurken (mit der Flüssigkeit) geben. Dill daruntermischen. Dazu passt Fladenbrot.

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