Superfood im Boom: Matcha, das grüne Fitness-Wunder

Quelle: matcha bei nu3.ch - die Nöhrstoffexperten / Michael A. P. Divé

Matcha-Tee ist Trend. Gastronomen in Zürich, Genf oder Basel zaubern daraus sogar Sorbet, Pudding oder grüne Cupcakes. Forscher sind erstaunt: Das Superfood hilft sogar beim Abnehmen!

Matcha ist zu feinem Pulver vermahlener Grüntee. Vor der Ernte werden die jungen Blätter beschattet, so dass viel Chlorophyll entsteht. Chlorophyll ähnelt dem menschlichen Hämoglobin. Daraus kann der Körper gut den roten Blutfarbstoff herstellen. Den braucht man, denn mit den roten Blutkörperchen gelangen Sauerstoff und Nährstoffe in jede Zelle!

Nährstoffexpertin Kristin Bothor vom Ernährungsportal www.nu3.ch: „Gutes Matcha-Pulver erkennt man an der sattgrünen Farbe.“ Und das hat es in sich: Forscher fanden heraus, dass die enthaltenen Katechine den Fettabbau fördern! Toll: Matcha enthält zudem 130-mal mehr Antioxidantien als Tee! Bei der Zubereitung wird mit einem feinen Besen das Pulver mit Wasser aufgeschäumt. Ausprobieren!

Weitere Infos gibt es auf dem Schweizer Ernährungsportal nu3.ch.

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