Der Goldene Koch

Am Samstag, 24. September 2016 findet zum zweiten Mal das öffentliche Halbfinale des Wettbewerbs „Der Goldene Koch“ statt. 11 Männer und eine Frau treten gegeneinander an. Die sechs Besten erhalten die Möglichkeit, am 6. März 2017 im Kursaal Bern um die begehrteste Kochtrophäe der Schweiz zu kämpfen.

Der Live-Kochevent findet im umsatzstärksten Einkaufszentrum der Schweiz statt. Das Einkaufszentrum Glatt in Wallisellen besitzt zwei Warenhäuser, über 90 Geschäfte und 14 Gastronomiebetriebe auf einer Fläche von rund 43’000 m2. Im Jahr 2014 besuchten mehr als 9 Millionen Shoppinggäste das Einkaufszentrum. Am Halbfinale wird mit 35‘000 bis 50‘000 Besuchern gerechnet.

Jetzt ist die Kandidatensuche für den Halbfinal abgeschlossen. Die Halbfinalisten sind hinsichtlich Alter, Herkunft und Wettbewerbserfahrung gut durchmischt und lassen für den Kochevent im September bereits heute Spannung aufkommen. Sie alle sind hauptberufliche Restaurant-, Hotel- und Gemeinschaftsgastronomie-Köchinnen und Köche und verfügen über mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in der Schweiz.

Die 12 Halbfinalisten sind:

  • Cyrille Anzian (37), Stellvertretender Küchenchef, Hotel Storchen, Zürich
  • Elodie Manesse (23), Chef de Partie, Restaurant Vieux-Bois, Genf
  • Florian Bettschen (31), Exekutive Küchenchef, Congress Hotel Seepark, Thun
  • François Periers (31), 1er Chef de Partie, Restaurant Bayview, Hotel Président Wilson, Genf
  • Freddy Garanjoud (26), Chef de Partie, Hotel Restaurant Beau Rivage, Genf
  • Laurenc Kugel (26), Junior Sous Chef, Restaurant Schloss Binningen, Binningen
  • Manuel Hotz (24), Junior Sous Chef, Residenz Au Lac, Biel
  • Marco Purtschert (46), Küchenchef/Betriebsleiter, Restaurant Sternen, Willisau
  • Nicola Ianesi (33), Chef de Partie, Padrutt’s Palace Hotel, St. Moritz
  • Pasquale Altomonte (37), Chef de Partie, Banque privée Genevoise (pictet & cie), Genf
  • Soho Sumiya (41), Sous Chef, Universitätsspital Basel, Basel
  • Vincent Adam (43), Exekutive Küchenchef, ExpoGourmet SA, Ecublens

Alle Informationen rund um den Kochevent „Der Goldene Koch“ sind zu finden auf www.goldenerkoch.ch.

Vorheriger ArtikelPrince sollte nach Glastonbury
Nächster ArtikelSummer Beauty – Grosse Hitze, heisse Trends