Roter Hahn: Vom Feiern und Schlemmen

Auf einzigartige Weise verstehen es die Südtiroler, ihre Traditionen zu bewahren und attraktiv zu halten. Das Törggelen lockt jedes Jahr im Herbst viele Gäste ins Südtirol und auch in die Schankbetriebe des Roten Hahns.

Wenn die Tage kürzer werden, dann beginnt im Südtirol die Törggele-Zeit. Von Anfang Oktober bis zum ersten Adventswochenende öffnen Buschen- und Hofschänken ihre Tore, bringen Südtiroler Köstlichkeiten auf den Tisch und laden zur Degustation der neuen Weine ein. Die Tradition des Törggelen reicht viele Jahrhunderte zurück und erfreut sich bis heute grosser Beliebtheit.

Heute verbindet das Törggelen kulinarischen Genuss mit herbstlichen Wanderungen. Wer dem Eisacktaler Keschtnweg folgt, der gelangt zu den 22 Buschenschankbetrieben des Roten Hahns, die Teil der Initiative „Törggelen am Ursprung“ sind. Der Südtiroler Brauch wird dort auf die ursprüngliche Art gefeiert, wo Trauben und Kastanien wachsen und vom Bauern verarbeitet werden. Nach einem Spaziergang, kommt man in den traditionellen Buschenschänken zusammen und geniesst in geselliger Runde hausgemachte Gerichte und neuen Wein. Dieses Jahr findet die Veranstaltung „Törggelen am Ursprung“ am 5. Oktober statt.

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